Омская область

 Новости региона

Минфин: закупки в сфере строительства можно будет проводить через конкурс

Закупки в сфере строительства исключаются из обязательного "аукционного перечня", в связи с чем смогут проводиться заказчиками с применением как аукциона, так и конкурса.

Агентство по развитию МСП появилось в Пермском крае

В Пермском крае официально зарегистрировано Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства. Работа новой структуры будет сконцентрирована на мерах поддержки МСП, которых в Пермском крае сегодня более 100 тысяч, а в их деятельности занято свыше 370 тысяч человек.

Распределение субсидий на объекты водоснабжения пересмотрено

Речь идет о субсидии из федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Остатки неиспользованных в 2019 году средств будут перенесены на 2020 год.

 Анализ

Общая информация (2)

Специфика региона

Социальная сфера

Система профессионального образования Омской области представлена 55 учреждениями начального профессионального образования, с численностью обучающихся 17,7 тыс. человек

Инвестиции (4)

Инвестиционные проекты федерального значения

Инвестиции в основной капитал

Инвестиционная привлекательность

Экономико-географическое положение и природно-ресурсный потенциал  (в т.ч. туристический, рекреационный)

Инвестиционное и внешнеэкономическое право

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Транспортная инфраструктура

Омская область имеет хорошо развитую сеть транспортных коммуникаций. По 55-й параллели северной широты по территории области проходит Транссибирская железнодорожная магистраль

Валовый региональный продукт

Торговля

Промышленность (1)

Промышленный комплекс

В промышленном комплексе сосредоточено более 26 % региональных основных фондов, занят 21 % работающего населения области.

Сельское хозяйство (1)

Общая характеристика отрасли

Омская область является высокоразвитым сельскохозяйственным регионом, обладает одним из крупнейших на востоке страны агропромышленным комплексом.

Rambler's Top100