Министерство экономического развития Забайкальского края

Версия для печати Последнее обновление: 21.04.2010 5441
Вышестоящая организацияАдминистрация Губернатора Забайкальского края
Адрес:672021, г . Чита, ул. Чайковского, 8
e-mail:economic1@megalink.ru
Сайтwww.economy.e-zab.ru
Тел.:+7(3022) 26-89-79
РегионЗабайкальский край
Министерство экономического развития Забайкальского края (далее - Министерство) образовано постановлением Губернатора Забайкальского края от 27 июня 2008 года N 136 "О мерах по реализации постановления Губернатора Забайкальского края от 5 июня 2008 г . N 115 "О временной системе и структуре исполнительных органов государственной власти Забайкальского края и временной структуре высшего исполнительного органа государственной власти Забайкальского края" и является исполнительным органом государственной власти Забайкальского края, вырабатывающим и реализующим региональную экономическую политику, а также осуществляющим нормативное правовое регулирование в пределах установленных настоящим Положением полномочий.

Министерство является лицензирующим органом в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением функции по контролю в данной области.

2. Министерство является правопреемником Комитета экономики Читинской области и Департамента экономического развития и прогнозирования Агинского Бурятского автономного округа, а также Управления по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области в части переданных функций в области развития потребительского рынка и государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

3. Министерство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными исполнительными органами власти и их территориальными органами, органами государственной власти Забайкальского края, органами местного самоуправления муниципальных образований и организациями.

4. Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Забайкальского края, Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа, а также настоящим Положением.

Министерство по вопросам, отнесенным к его компетенции, издает приказы и распоряжения.

Министерство обладает правами юридического лица, имеет лицевые счета для учета операций по исполнению бюджета, гербовую печать, соответствующие печати и штампы, бланки установленного образца.

Полное официальное наименование Министерства - Министерство экономического развития Забайкальского края.

Сокращенное наименование - Минэкономразвития Забайкальского края.
Поделиться