Новгородская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-NGR
Административный центр: город Великий Новгород
Территориальное деление: город Великий Новгород, Боровичский муниципальный район, Окуловский район, Парфинский район, Старорусский район, Шимской район


 Новости региона

Механизм товарных интервенций распространили на непродовольственные товары

Государственные резервы можно будет использовать для товарных интервенций при резком повышении цен на непродовольственные товары в регионах.

Утверждена «дорожная карта» газификации регионов

К 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами.

Экспортеры лекарств получат господдержку

Компании, экспортирующие лекарства и медицинские изделия, получат доступ к субсидиям на сертификацию продукции для внешних рынков.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Новгородская область расположена на северо-западе Русской (Восточно-Европейской) равнины, в пределах Приильменской низменности и северных отрогов Валдайской возвышенности в умеренных широтах северного полушария, в лесной зоне.

Инвестиции (3)

Инвестиционная привлекательность региона

Основной причиной позволяющей нам привлекать инвесторов является ис-ключительно удобное расположение региона. Через его территорию пролегают ос-новные железнодорожные и автотранспортные магистрали, соединяющие Москву с Санкт-Петербургом, центр России со странами Балтии и Скандинавии.

Инвестиционное законодательство

Инвестиционное и внешнеэкономическое право

Инвестиционные проекты

Инвестиционные проекты федерального значения

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал региона

Новгородская область - динамично развивающийся регион Российской Феде-рации. В области реализуется последовательная экономическая и инвестиционная политика, цель которой – развитие промышленного и аграрного секторов экономи-ки, инновационных, наукоемких и экспортно-ориентированных предприятий.

Экспорт—импорт

Новгородская область является экспортно-ориентированным регионом. Саль-до внешнеторгового оборота области на протяжении многих лет положительное: экспортные поставки превышают импортные поступления в среднем в 2,8 раза. Бо-лее 30% всей отгруженной продукции, выполненных работ и услуг поставляются на экспорт.

Транспорт

Через территорию области пролегают основные железнодорожные и авто-транспортные магистрали, соединяющие Москву с Санкт-Петербургом, странами Балтии и Скандинавии. С точки зрения логистики это позволяет обеспечить самые удобные способы транспортировки грузов.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал региона

Ведущей отраслью экономики области является промышленность, на ее долю приходится около 40% ВРП и более 80% всей полученной прибыли.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Уникальное транспортно-географическое положение между крупнейшими российскими рынками - Санкт-Петербургом и Москвой, близость рынков Белоруссии и стран Балтии, наличие земельных ресурсов (используется только 45% пашни), климатический потенциал территории способствуют привлечению инвести-ций в молочное и мясное животноводство, растениеводство, перерабатывающую и пищевую промышленность области.

Rambler's Top100