Версия для печати 3735 Материалы по теме
«Ящик доверия» размещен, в том числе, и на центральном вокзале города
В Ульяновской области заработала антикоррупционная почта

Жители Ульяновской области получили возможность жаловаться на коррупционеров через «ящики доверия», установленные в рамках общественного проекта «Антикоррупционная почта». Об этом сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.

В Ульяновске действует общественный проект «Антикоррупционная почта», в рамках которого жителям региона, не имеющим возможности сообщить о фактах коррупции по телефону или с помощью сети Интернет, предоставят возможность оставить эту информацию в «ящике доверия». Данную меру реализуют для открытости и доступности антикоррупционной общественной деятельности. Инициатором проекта выступил Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

В рамках данного проекта в Ульяновске установлено 23 «ящика доверия». Они установлены в отраслевых, территориальных органах управления, в муниципальных бюджетных учреждениях, в районных администрациях города, а также на вокзалах, торговых центрах и других массовых местах пребывания людей. В перспективе «ящики доверия» будут установлены в каждом населенном пункте региона.

Вскрываться опечатанные «ящики доверия» будут еженедельно, по понедельникам при личном участии общественного представителя уполномоченного по противодействию коррупции. После того, как обращение будет зарегистрировано, по нему будет проводиться проверка.

Сообщается, что в этом году в Ульяновской области будет реализован ряд законодательных и общественных мер, в результате которых в регионе антикоррупционная деятельность должна стать системной и охватить государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные учреждения и бизнес.

Поделиться