Версия для печати 685 Материалы по теме
Вид на Анадырь
Правительство Чукотки будет в реальном времени мониторить задолженность по зарплате

В Чукотском автономном округе разработаны дополнительные меры по выявлению и недопущению роста просроченной задолженности по выплате заработной платы на территории региона. Распоряжением Губернатора Чукотского АО № 185-рг утверждено мероприятие по ведению мониторинга в реальном времени соответствующих задолженностей в организациях всех форм собственности и у индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в округе. Об этом сообщается на сайте правительства Чукотского округа.

В частности, теперь руководители государственных и муниципальных учреждений Чукотки в случае образования задолженности по заработной плате обязаны в течение пяти дней уведомить о данном факте Департамент финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО. Кроме того, руководителям частных предприятий, организаций и индивидуальным предпринимателям округа рекомендуется предоставлять данные о задолженностях также в течение пяти дней в профильный Департамент.

Отметим, что также в рамках мониторинга работники организаций всех форм собственности могут самостоятельно сообщить о факте невыплаты заработной платы.

Полученная информация будет прорабатываться совместно с Государственной инспекцией труда, Прокуратурой региона и рассматриваться на Межведомственной комиссии Чукотского АО по вопросам легализации занятости населения, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды и погашения задолженности по выплате заработной платы.

Данные меры направлены на соблюдение прав граждан на своевременную выплату заработной платы и оперативное реагирование по выявляемым фактам образования задолженности.

Информация о задолженности по выплате заработной платы принимается Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО по телефонам: 8(42722)-6-93-38, 8(42722)-6-93-22, на факсы: 8(42722)-2-93-04, 8(42722)-2-93-18 или по электронной почте: elenak@depfin.chukotka-gov.ru.


Поделиться