Версия для печати 532 Материалы по теме
С начала года в России зарегистрировано 8 тысяч самозанятых

С начала года в России зарегистрировано около 8 тысяч самозанятых. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов на Гайдаровском форуме.

Ранее об успешном старте эксперимента по введению налога на профессиональный доход заявил также представитель ФНС России Борис Беляков на официальном сайте ведомства. Он отметил высокую активность среди пользователей, что свидетельствует о востребованности нового спецрежима. «Мы анализируем обращения и комментарии от налогоплательщиков, и чтобы постоянно «держать руку на пульсе» и сделать приложение еще удобнее, планируем ежемесячно его обновлять на основе запросов пользователей. Техническая поддержка проекта работала круглосуточно в течение всех новогодних праздников», - подчеркнул Борис Беляков.

ФНС России создала специальный сайт, где можно подробно прочитать о новом налоговом режиме, его особенностях, а также получить ответы на вопросы.

Переход на новый спецрежим позволит легально вести бизнес и получать доход без рисков быть оштрафованным за незаконную предпринимательскую деятельность. При переходе на новый режим самозанятому не придется платить НДФЛ по ставке 13% и подавать декларацию. Налоговая ставка составит 4% при расчетах с физлицами или 6% при расчетах с ИП или юрлицами.

Поделиться