Версия для печати 969 Материалы по теме
Вид на Нижний Новгород
«Город N»: как блокчейн используют в Нижнем Новгороде

Приложение для обсуждения проекта регионального бюджета с гражданами, основанное на блокчейн-технологии, будет запущено в Нижегородской области в июне. Об этом сообщил ТАСС губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Сейчас завершаем документальное оформление по включению приложения в реестр программных продуктов Минкомсвязи и сертификацию программного продукта, после этого запускаем в работу. По нашему плану в июне приложение будет запущено, и, соответственно, уже осенью мы будем к бюджету 2020 года эти рекомендации граждан применять», - отметил Глеб Никитин.

Система гражданского голосования «Город N» создана на платформе Vostok в рамках соглашения, подписанного властями региона и компанией на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Приложение позволит жителям региона распределять уплаченные ими налоги по различным категориям расходов. Число голосов в системе, которые будут приходиться на одного человека, будут зависеть от уплаченного им подоходного налога.

Программный продукт будет интегрирован с системой межведомственного электронного взаимодействия и единой системой идентификации на портале государственных услуг.

Поделиться