Версия для печати 1859 Материалы по теме
Вид на Сыктывкар
Совершенствование системы госзакупок: опыт Республики Коми

Доля закупок у МСП в 2017 году составляла 42,9% от общего годового объема закупок в рамках 223-ФЗ в стоимостном выражении, в 2018 году она увеличилась до 47,7%, сообщает сайт ФАС России.

«По итогам 2018 года Республика Коми достигла хороших показателей по развитию Национального плана развития конкуренции. Регион увеличил присутствие частных организаций и процент удовлетворенности потребителей услугами на социально значимых рынках. Также увеличилась доля малого и среднего бизнеса на госзакупках», - отметил замглавы ФАС России Алексей Доценко.

Напомним, в настоящий момент ФАС России совместно с Минфином и Федеральным казначейством готовят новый пакет поправок, принятие которого ожидается в осеннюю сессию. Член Совета Федерации, представитель от ОИВ Республики Коми Дмитрий Шатохин выразил позицию о необходимости совместной работы в этом направлении в связи со спецификой деятельности в северных районах страны. Алексей Доценко подтвердил готовность ведомства к диалогу.

«Сегодня перед ФАС России стоит задача по надзору за применением конкурентных подходов при реализации национальных проектов, в том числе на региональном уровне, и реализация нацпроектов, в том числе при помощи системы госзаказа, должна строиться на конкурентных основах», - уточнил замглавы ФАС России.

Поделиться