Версия для печати 1636 Материалы по теме
Д. В. Егоров
Новый руководитель ФНС России обозначил основные приоритеты в работе ведомства

Новый руководитель Федеральной налоговой службы Д. В. Егоров обозначил основные приоритеты в работе ведомства. По его словам, главное для налоговиков — обелить рынок и сделать уплату налога неизбежной, но при этом максимально комфортной.

Д. В. Егоров был назначен главой ФНС 17 января после того, как прежний руководитель службы М. В. Мишустин стал премьер-министром. До этого Д. В. Егоров курировал в налоговой службе проверки бизнеса, внедрение ключевых технологий и новых методов контроля.

Д. В. Егоров родился в 1975 году в Москве. Окончил Российский университет дружбы народов. После этого некоторое время был членом комиссии Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предприятиям и гражданам, работал юрисконсультом в ЗАО «Энеко».

С 2001 года работал в структурах Министерства по налогам и сборам, а затем — Федеральной налоговой службы. Занимал должность заместителя начальника отдела контрольной работы столичного управления ФНС, затем возглавлял отделы рассмотрения споров с физическими лицами и с крупнейшими налогоплательщиками, был заместителем начальника и начальником управления досудебного аудита ФНС.

Пятнадцатого января правительство России в полном составе ушло в отставку. Это произошло после того, как президент В. В. Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором обозначил целый ряд фундаментальных изменений Конституции, в том числе предложил поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру главы правительства.

Занять пост премьер-министра В. В. Путин предложил главе ФНС М. В. Мишустину. На следующий день Госдума утвердила его кандидатуру, а Президент подписал указ о назначении нового председателя правительства.

Поделиться