Версия для печати 1923 Материалы по теме
М. В. Мишустин поручил принять первоочередные меры по реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию
Премьер-министр озвучил первоочередные меры по реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию

М. В. Мишустин поручил принять первоочередные меры по реализации послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Необходимость приступить в кратчайшие сроки к выполнению поставленных Президентом в своем послании задач стала ключевой темой первого заседания нового правительства РФ. По итогам ее обсуждения были приняты решения:

- об уточнении Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года – соответствующие предложения должно будет подготовить Минэкономразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представить в правительство до 20 февраля текущего года;

- о внесении корреспондирующих изменений в национальные проекты – федеральные органы власти, отвечающие за реализацию нацпроектов, должны будут представить свои предложение в тот же срок;

- о корректировке государственных программ РФ. По словам Министра финансов РФ Антона Силуанова, в них должны быть отражены принципы и подходы, закрепленные в напроектах, а также новые задачи, поставленные Президентом РФ. Предложения по внесению таких изменений в государственные программы руководство федеральных органов власти должно будет направить в правительство до 28 февраля.

Также М. В. Мишустин поручил разработать необходимые для осуществления дополнительных социальных выплат, анонсированных главой государства в послании, изменения в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и Федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Законопроекты о внесении таких поправок должны быть разработаны Минфином России и Минтрудом России к 11 февраля.

 

 

Поделиться