Версия для печати 1482 Материалы по теме
А. Г. Силуанов
Из бюджета направят 4,1 триллиона рублей на реализацию мер из послания Президента

Министр финансов РФ А.Г. Силуанов рассказал, откуда планируется брать средства на реализацию инициатив Президента. В первую очередь, — это деньги, которые будут сэкономлены и перераспределены из тех ресурсов, которые пока еще не использованы. Эти ресурсы есть в трехлетнем бюджете на второй и третий год планового периода и последующие годы, которые специально сохраняются как ресурсы для принятия новых решений.

По его словам, ситуация с бюджетами субъектов РФ в последнее время улучшается, тем не менее, необходимо поддерживать стабильность в этом вопросе. «Сейчас, даже понимая, что это задачи в основном регионального, и даже местного уровня, тем не менее Федерация берет на себя основную ответственность. И деньги, которые мы дополнительно будем изыскивать, в большей степени также пойдут в регионы, но уже в виде межбюджетных трансфертов», — пояснил А. Г. Силуанов.

Министр отметил, что одной из основных тем послания Президента стал материнский капитал, финансирование которого будет осуществлять федеральная власть. Все остальные позиции, по его словам, относятся к компетенциям регионов, но федерация берет на себя основную ответственность.

Также будет вестись работа над увеличением доходной базы бюджета.

Поделиться