Версия для печати 746 Материалы по теме
Первый вице-премьер РФ - министр финансов РФ А. Г. Силуанов
Доходы федерального бюджета пересмотрены в сторону увеличения

Минфин России подготовил законопроект, который вносит изменения в закон о бюджете на ближайшие три года. Как сообщил министр финансов РФ А. Г. Силуанов, документ подготовлен в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и направлен на финансовое обеспечение тех задач, которые поставлены в Послании.

Впервые законопроект предусматривает внесение изменений в показатели трехлетки - 2020–2022 годах. «Законопроект подготовлен с учетом предварительных итогов социально-экономического развития за прошлый год и тех изменений на мировых финансовых и товарных рынках, с которыми мы сталкиваемся уже в текущем году. Дополнительные меры социальной поддержки, обозначенные в Послании, также окажут влияние на прогноз социально-экономического развития в текущем году. Соответственно, увеличится динамика реальных располагаемых доходов населения по сравнению с той траекторией, которая была учтена в начальном прогнозе. Пересмотрен и повышен прогноз потребительского спроса», - рассказал А. Г. Силуанов.

Так, учитывая оценку воздействия на экономику, был пересчитан прогноз темпов роста экономического развития в текущем году с 1,7% до 1,9% в год. В связи с этим пересмотрены доходы в сторону увеличения. Так, в текущем году предусмотрен рост по сравнению с цифрами, учтенными в бюджете, на 214 миллиардов рублей. В последующие годы рост составит 645 и 755 миллиардов рублей соответственно. По словам министра, в первую очередь это рост за счет ненефтегазовых доходов, дополнительных поступлений налогов и таможенных платежей.

Министр также рассказал, что в поправках в закон о бюджете учтены все положения Послания Президента. Стоимость дополнительных расходов составит на трехлетку более 2 триллионов рублей. Это дополнительные расходы из федерального бюджета – более 1,8 триллиона рублей – и около 190 миллиардов рублей дополнительных расходов у субъектов Российской Федерации.

Поделиться