Версия для печати 834 Материалы по теме
Размер пособия составит 4,5 тысячи рублей ежемесячно на протяжении трех месяцев, с 1 мая до 1 августа
Минимальный размер пособия по безработице увеличат

Президент РФ В. В. Путин поддержал инициативу главы Минтруда России А. О. Котякова о необходимости повышения минимального размера пособия по безработице в три раза.

Как сообщил министр, на сегодня размер такого пособия составляет 1,5 тысячи рублей и его получателями является самая большая группа (45%) безработных, в основной массе это граждане, которые работали неофициально, молодые специалисты, которые устраиваются на работу впервые, и граждане с большим перерывом в трудовом стаже. В целях поддержки указанных граждан размер такого пособия составит 4,5 тысячи рублей ежемесячно на протяжении трех месяцев, с 1 мая до 1 августа.

Помимо этого, для ИП, которые были вынуждены закрыть дело из-за ограничений и встать на учет по безработице, предложено установить максимальный размер пособия – 12 130 рублей также на трехмесячный период. Кроме того, А. О. Котяков посчитал необходимым продлить период выплаты ранее назначенных пособий по безработице на три месяца в том случае, если гражданин получал данное пособие и ему не удалось трудоустроиться.

Также министр полагает возможным доплату в размере 3 тысяч рублей, положенную на каждого несовершеннолетнего ребенка для граждан, потерявших работу после 1 марта, распространить и на тех людей, которые оказались без работы или не были трудоустроены до указанной даты. То есть такую выплату могут получить все зарегистрированные в качестве безработных граждане, имеющие несовершеннолетних детей.

Кроме того, учитывая ситуацию на рынке труда, министр предложил закрепить в Трудовом кодексе понятия удаленная и комбинированная занятость. Такая мера, по его мнению, необходима, поскольку более 10% процентов работающих граждан (более 5 миллионов) продолжают трудиться удаленно, и ряд организаций и сотрудников на сегодняшний день хотели бы продолжить работу именно в таком формате и после снятия ограничительных мер. В числе предложений также прозвучала необходимость ускорения цифровизации кадрового делопроизводства путем предоставления возможности работодателям вести кадровый документооборот электронно без дублирования на бумаге с 2021 года.

Поделиться