Версия для печати 467 Материалы по теме
Минэкономразвития подготовило очередной выпуск аналитического обзора об особенностях регуляторной политики в период распространения коронавирусной инфекции
Регуляторная гильотина: за полгода отменили более 1,2 тысячи устаревших актов

С 1 января по 10 июля 2020 г. в рамках реализации механизма регуляторной гильотины отменено более 1,2 тысячи устаревших нормативных правовых актов. Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития очередном выпуске аналитического обзора об особенностях регуляторной политики в период распространения коронавирусной инфекции.

Признаны утратившими силу и отменены правовые акты в таких сферах, как контроль за деятельностью аккредитованных лиц, использование контрольно-кассовых машин, технического регулирования и пр. Кроме того, отменены ведомственные акты, содержащие обязательные требования в сфере контроля за деятельностью коллекторов, деятельности по организации и проведению лотерей, предоставления транспортных услуг.

В целом в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» должно быть отменено свыше 3,2 тысячи актов до конца 2020 года, принятых в новейшей истории России.

Напомним, «регуляторная гильотина» - инструмент пересмотра нормативных правовых актов, влияющих на деловой климат. Реформа была запущена по поручению Президента, согласно которому ведомствам необходимо отменить все акты, которые проверяются в ходе контрольно-надзорных мероприятий, и ввести в действие актуализированные нормы, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития.



Поделиться