Версия для печати 614 Материалы по теме
Субсидия предоставляется единоразово для частичной компенсации затрат, связанных с проведением в этом году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции
Запущен сервис для выплаты субсидий на профилактику COVID-19

Налоговая служба разработала и запустила на своем официальном сайте специальный сервис, помогающий организациям и предпринимателям получить субсидию на профилактику новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что субсидия предоставляется единоразово для частичной компенсации затрат, связанных с проведением в этом году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 2 июля 2020 г. № 976). Ее размер составляет 15 тысяч рублей, а также по 6,5 тысячи рублей на каждого работника в мае 2020 года. Если у предпринимателя нет наемных работников, то размер субсидии будет равен 15 тысячам рублей.

Компании и ИП, осуществляющие деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, а также некоторые социально ориентированные некоммерческие организации, отвечающие определенным условиям, уже с 15 июля могут подавать заявление на получение вышеуказанной субсидии. Направляется оно в налоговый орган по месту нахождения организации или по месту жительства предпринимателя.

Сделать это можно либо в электронном виде по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, или на бумажном носителе по почте.

Для того, чтобы получить субсидию, помимо вышеуказанных, нужно выполнить ряд условий. Так, например, по состоянию на 10 июня 2020 года заявитель должен быть включен в единый реестр СМП. Кроме того, рассчитывать на поддержку могут и те, кому принадлежат объекты туристской индустрии: гостиницы с номерным фондом не более 100 номеров, горнолыжные трассы и пляжи.


Поделиться