Версия для печати 585 Материалы по теме
Правительство утвердило постановление об отсрочке платежей по льготным кредитам для аграриев
Аграрии получат отсрочку по льготным кредитам

Аграрии, взявшие льготные кредиты, смогут воспользоваться отсрочкой по выплатам. Такое постановление подписал председатель правительства М. В. Мишустин. С текстом документа можно ознакомиться на сайте кабмина.

Речь идет как о краткосрочных (до 1 года), так и об инвестиционных (от 2 до 15 лет) кредитах. В первом случае сельхозпроизводители из числа субъектов МСП смогут на год продлить срок пользования займом и перенести платежи по начисленным процентам на тот же период. Эта возможность доступна, если срок погашения кредита истекает в 2020 году.

В то же время получатели инвестиционных кредитов смогут претендовать на отсрочку платежей, как по процентам, так и по основному долгу за 2020 год.

Новая мера поддержки разработана по поручению Президента России. На ее реализацию в 2020 году планируется выделить 4 миллиарда рублей, в 2021 году – 6 миллиардов.

Ранее отсрочку по выплатам получили сельхозпроизводители, которые воспользовались кредитами с господдержкой до 1 января 2017 года. Комплекс мероприятий поддержит аграриев в условиях ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.



Поделиться