Версия для печати 652 Материалы по теме
Минфин России утвердил федеральный стандарт внутреннего финаудита «Планирование и проведение внутреннего финансового аудита»
Минфин утвердил новый стандарт о планировании и проведении внутреннего финаудита

Минфин России утвердил федеральный стандарт внутреннего финаудита «Планирование и проведение внутреннего финансового аудита» (приказ Минфина России от 5 августа 2020 г. № 160н). План проведения аудиторских мероприятий на 2021 год и в дальнейшем должен составляется в соответствии с положениями этого стандарта, начиная с года вступления его в силу.

В стандарте, в частности указываются этапы составления плана проведения аудиторских мероприятий включает следующие этапы – формирование данных для составления проекта плана, подготовка самого проекта и его утверждение.

Проект плана может быть направлен субъектам бюджетных процедур, являющимся руководителями структурных подразделений главного администратора (администратора) бюджетных средств, для представления ими предложений о проведении плановых аудиторских мероприятий, в том числе предложений об уточнении тем и сроков окончания аудиторских мероприятий.

В плане должен содержать перечень планируемых к проведению в очередном финансовом году аудиторских мероприятий, одно из которых проводится в целях подтверждения достоверности бюджетной отчетности главного администратора (администратора) бюджетных средств, а также содержать тему и дату (месяц) окончания аудиторского мероприятия.

Утверждается план проведения аудиторских мероприятий до начала очередного финансового года.

Также разъясняется порядок планирования аудиторских мероприятий, формирование программы аудиторских мероприятий, проведения внутреннего финансового аудита, а также документирование аудиторских мероприятий.



Поделиться