Версия для печати 539 Материалы по теме
Ряд мер, предложенных законопроектом, направлен на обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности в 2021 году
Кабмин подготовил проект поправок в бюджетное законодательство

В Госдуму внесен законопроект поправок в бюджетное законодательство для создания правовых условий для подготовки проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" и его последующего исполнения. Предполагается, что соответствующий закон вступит в силу со дня его официального опубликования. С текстом документа можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Ряд мер, предложенных законопроектом, направлен на обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности в 2021 году. Так, например, согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается скорректировать порядок расчета общего объема расходов федерального бюджета, в части увеличения используемого в нем расчетного объема на 2021 год с 585 миллиардов рублей до 1 460 миллиардов рублей.

Также планируется скорректировать и нормы законодательства, регулирующие порядок зачисления сумм НДФЛ в бюджет. Речь идет о суммах налога, исчисленных с доходов в виде процентов, полученных по вкладам в банках, находящихся на территории РФ, доходов в виде процента по обращающимся облигациям российских организаций, а также доходов в виде суммы процентов по государственным казначейским обязательствам, облигациям и другим государственным ценным бумагам бывшего СССР, государств - участников Союзного государства.

Полученные в результате обложения НДФЛ процентов (доходы) по депозитам и ценным бумагам, а также в результате налогообложения доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых лицам, не являющимся налоговыми резидентами, подлежат направлению на выплаты семьям с детьми, безработным и временно нетрудноспособным лицам.

Другие изменения направлены на совершенствование регулирования в сфере экономики, способствующее восстановлению инвестиционной активности, смягчение государственной бюджетной политики в отношении региональных финансов и на оказание государственной поддержки федеральным государственным учреждениям, чья деятельность по оказанию государственных услуг была приостановлена в период ограничительных мер.


Поделиться