Версия для печати 776 Материалы по теме
Минфин России внес изменения в порядок формирования и применения КБК
Правила формирования и применения кодов бюджетной классификации изменили

Минфин России внес изменения в порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации (приказ Минфина России от 8 июня 2020 г. № 98н). Основные поправки будут применяться к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, начиная с бюджетов на 2021 год (на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов).

Так, в частности, указывается, что приложение 1 "Коды видов доходов бюджетов и соответствующие им коды аналитической группы подвидов доходов бюджетов" и приложение 5 "Коды классификации источников финансирования дефицитов бюджетов и соответствующие им коды аналитической группы вида источников финансирования дефицитов бюджетов" применяются исключительно при исполнении бюджетов на 2020 г. (на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов).

Внесены изменения и в раздел II "Классификация доходов бюджетов, в том числе общие требования к порядку формирования перечня кодов подвидов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации". Так, например, указывается, что финансовый орган муниципального образования будет утверждать коды подвидов доходов бюджетов по виду доходов бюджетов "Инициативные платежи" для поступлений инициативных платежей для реализации каждого инициативного проекта.

В разделе III "Классификация расходов бюджетов" поправки коснулись подраздела "Гражданская оборона", а также отражения реализации программы развития техники, технологий и исследований в области использования атомной энергии до 2024 года и субсидий бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение государственного (муниципального) задания в рамках исполнения государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.



Поделиться