ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

 Новости региона

10 миллиардов рублей направят на кредитование агросектора

Российским экспортерам продукции агропромышленного комплекса станет проще привлечь финансирование благодаря направлению бюджетных средств на кредитование агросектора.

Кабмин утвердил план реализации Концепции демографической политики

Правительство утвердило новый план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года.

Выходные и праздничные дни в 2022 году

Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2022 году. Подписано соответствующее постановление о переносе выходных дней.

 Анализ

Общая информация (2)

Визитная карточка

Тульская область – индустриальный регион Центрального федерального округа с исторически сложившейся специализацией на производстве машиностроительной, химической и металлургической продукции, которая составляет более 90% всей продукции региона. Одной из отличительных черт области является  высокая концентрация предприятий оборонного комплекса.

Природные особенности

По территории Тульской области проходит несколько природных границ: между лесами и лесостепью, черноземной зоной и Нечерноземьем, водораздел между бассейнами Дона и Волги. Это и определило неповторимое разнообразие ландшафтов.

Инвестиции (2)

Инвестиционная привлекательность

Инвестиционный рейтинг региона – 3B1, что означает пониженный потенциал и умеренный риск. Среди регионов России область занимает 16-е место по инвестиционному риску и 32-е по инвестиционному потенциалу. Наименьший инвестиционный риск – криминальный, наибольший – экологический. Наибольший потенциал – инфраструктурный.

Внешнеэкономическая деятельность

Тульская область — участник международной торговли с вековыми традициями. Регион поддерживает связи с партнерами в 89 странах мира. Более 300 хозяйствующих субъектов области различных форм собственности осуществляют внешнеторговые операции с иностранными компаньонами.

Бюджетная политика (0)

Экономика (2)

Экономический обзор

Тульская область — индустриальный регион Центрального федерального округа Российской Федерации с исторически сложившейся специализацией на производстве машиностроительной, химической и металлургической продукции, составляющей около 60 % всей промышленной продукции региона. Одной из отличительных черт области является также высокая концентрация предприятий оборонного комплекса.

Стратегия экономического развития региона

В «Программе социально-экономического развития Тульской области до 2010 года» выделены пространства со сходным типом хозяйствования, близкими прогнозными вариантами развития. В результате на экономической карте области появилось пять основных зон, в каждой из которых свои главные «точки» — как «болевые», так и для роста.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

В настоящее время основными видами промышленного производства являются: машиностроение (включая оборонный комплекс), химическое производство, черная металлургия, добыча бурого угля, производство стройматериалов.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Сельское хозяйство региона многопрофильное. Благоприятные климатические и почвенные условия дают возможность получать добротные урожаи зерновых, сахарной свеклы, картофеля, овощей, плодов и ягод, развивать высокотоварное мясо-молочное скотоводство, свиноводство и птицеводство, что позволяет не только обеспечивать потребности местного населения в основных видах продовольствия, но и вывозить его за пределы области.

Cannot find 'charts' template with page 'news'