РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

 Новости региона

В России разработают новые стандарты для сферы туризма

В России будут разработаны современные стандарты для туристической отрасли по лучшим международным образцам.

Утверждены мероприятия по цифровой трансформации в сфере госуправления

В сфере госуправления к 2030 году предполагается решить целый ряд масштабных задач. Кабмин утвердил стратегическое направление «Цифровая трансформация госуправления».

Дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

20 октября Президент РФ В. В. Путин подписал указ о введении в стране нерабочих дней в октябре-ноябре этого года.

 Анализ

Общая информация (1)

Инвестиции (1)

Инвестиционный климат

С 2010 года для активизации инвестиционных процессов в реальном секторе экономики реализуется механизм государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов, разработанный на базе республиканского закона «О привлечении инвестиций в экономику Республики Марий Эл».

Бюджетная политика (0)

Экономика (1)

Экономическая справка

Социально-экономические положение, отражающее положительные тенденции развития городской экономики в 2001-2010 г.г., характеризуется следующими показателями:

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Основными отраслями промышленности Республики являются: электроэнергетика, машиностроение и металлообработка, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, пищевая и топливная промышленность, их совокупная доля в объеме промышленного производства составляет 79,8%.

Сельское хозяйство (1)

Характеристика отрасли

Сельское хозяйство - растениеводство и животноводство. Сельское хозяйство специализируется в основном на производстве зерна, овощей, картофеля, льна-долгунца, хмеля, мяса, молока, яиц, шерсти. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 726,1 тыс. га. Сельское хозяйство это одна из ключевых отраслей экономики республики.

Cannot find 'charts' template with page 'news'