Версия для печати 477 Материалы по теме
Проект постановления правительства РФ об утверждении типовых форм заявки готов
Минфин разработал типовые формы заявок на участие в электронных торгах

Специалисты Минфина России во исполнение ч. 5 ст. 24.1 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подготовили проект постановления правительства РФ об утверждении типовых форм заявки:

- на участие в открытом конкурсе в электронной форме, конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапном конкурсе в электронной форме, закрытом конкурсе в электронной форме, закрытом конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, закрытом двухэтапном конкурсе в электронной форме;

- на участие в электронном аукционе, закрытом аукционе в электронной форме;

- на участие в запросе котировок в электронной форме;

- на участие в запросе предложений в электронной форме.

С текстом проекта постановления «Об утверждении типовой формы заявки на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, требований к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке и внесении изменений в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок» можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В планах утвердить требования к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке.

Также предполагают внести изменения в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок в целях обеспечения возможности участников подать заявку в соответствии с типовой формой.

Поделиться