Версия для печати 904 Материалы по теме
Министерство финансов РФ подготовило проект правил согласования применения закрытых способов определения поставщиков
Минфин предложил изменить порядок проведения закрытых госзакупок

Министерство финансов РФ подготовило проект правил согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), которые должны прийти на смену порядку, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2015 г. № 189.

В частности, в соответствии с проектом правил порядок согласования антимонопольным органом применения закрытого способа закупки будет применяться в случае проведения закрытого:

·         конкурса;

·         конкурса с ограниченным участием;

·         двухэтапного конкурса;

·         аукциона;

·         конкурса в электронной форме;

·         конкурса с ограниченным участием в электронной форме;

·         двухэтапного конкурса в электронной форме;

·         аукциона в электронной форме.

Предполагается, что для получения необходимого согласования заказчики должны будут сформировать и направить соответствующее обращение в антимонопольный орган по утвержденной форме. Правила также содержат порядок заполнения указанного обращения и перечень прилагаемых к нему информации и документов.

Обращение направляется на бумажном носителе в одном экземпляре и при наличии технической возможности - на съемном машинном носителе информации. Соответствующее решение по итогам рассмотрения обращения антимонопольный орган должен принять в течение 10 рабочих дней со дня его поступления.

Согласно проекту приказа об утверждении Правил, в случае утверждения документ вступает в силу с 1 июля 2020 года, но не ранее признания утратившим силу приказа № 189.

 

Поделиться