Версия для печати 2110 Материалы по теме
Гражданам, которым назначено пособие по безработице в минимальном размере, такое пособие за май – июль устанавливается в размере 4,5 тысячи рублей
В России повысили минимальный размер пособия по безработице

Премьер-министр РФ М. В. Михаил Мишустин подписал постановление, по которому граждане, оставшиеся без работы получат дополнительную помощь от государства. С постановлением правительства РФ от 10 июня 2020 г. № 844 можно ознакомиться на сайте кабмина.

Гражданам, которым назначено пособие по безработице в минимальном размере, такое пособие за май – июль устанавливается в размере 4,5 тысячи рублей (ранее оно составляло 1,5 тысячи рублей). Индивидуальные предприниматели, которые прекратили свою деятельность после 1 марта и официально признаны безработными, получат пособие в максимальном размере – 12 130 рублей в период, не превышающий три месяца, но не позднее 1 октября.

Также увеличится количество безработных, которым будут выплачивать ежемесячную выплату на каждого ребенка в размере 3 тысяч рублей с июня по август. Такую выплату получит один из родителей (или приемных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей), официально признанный безработным. Кроме того, на три месяца, но не позднее 1 октября продлевается возможность получать пособие по безработице для тех, у кого после 1 марта закончился период его выплаты.

Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу со дня его официального опубликования 13 июня 2020 года.

Поделиться