Цифровая трансформация государственного управления субъектов РФ представляет собой интенсивное развитие текущей ИТ-инфраструктуры региона на основе новых технологий, дата-центричности, интегрированных процессов, объединенных одной технологической платформой «Цифровой регион». Такой подход обеспечит качественную взаимосвязь и анализ данных, а в итоге — быстрый механизм принятия управленческих и стратегических решений.
11 октября Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров совместно с международной Ассоциацией аудита и контроля информационных систем ISACA провело VI Национальную практическую конференцию НОВАК «Внутренний контроль и аудит в эпоху цифровой экономики».
Камчатский край входит в состав Дальневосточного федерального округа и занимает полуостров Камчатка с прилегающей к нему материковой частью, а также Командорские и Карагинский острова. Северная точка полуострова находится на широте г. Архангельска, южная - г. Киева.
Камчатский край образован с 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в соответствии с Федеральным конституционным законом от 12.07.2006 г. № 2-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа».
Камчатка – уникальная природная территория в мировом масштабе. Камчатка – зона современного вулканизма: около 30 действующих, около 300 потухших и разрушенных вулканов, более 2500 конусов. Одно из самых привлекательных мест – Восточное вулканическое нагорье с крупнейшими вулканами Евразии. Самая высокая точка – 4 750 м над уровнем моря – вершина вулкана Ключевская сопка.
Развитие минерально-сырьевой отрасли обусловлено наличием в регионе богатейшего природно-ресурсного потенциала: месторождений рудного и россыпного золота, платины, серебра, черных металлов, никеля, меди, олова, свинца, цинка и ртути.
Основные аспекты инвестиционной политики Камчатского края
В 2010 году в целях продвижения позитивного инвестиционного имиджа и представления перспективных инвестиционных проектов Камчатский край принял активное участие в таких значимых международных, общероссийских презентационных мероприятиях, как:
Экономическая ситуация в Камчатском крае в период 2000 – 2009 годов характеризуется положительной динамикой, начиная с 2002 года отмечается тенденция улучшения основных экономических показателей.
В Камчатском крае развиты морской, воздушный, трубопроводный и автомобильный виды транспорта. Расстояние до ближайших крупных морских и аэропортов составляет соответственно 2500 км (Владивосток) и 1700 км (Хабаровск).
Среди регионов Дальневосточного федерального округа по производству валового регионального продукта (ВРП) на душу населения Камчатский край по статистическим данным занимает пятое место.
Основными видами экономической деятельности в структуре промышленного производства являются производство пищевых продуктов
Сельскохозяйственное производство Камчатского края функционирует в сложных природных и экономических условиях, обусловленных особенностями климата, географическим положением, удалённостью от других регионов России.