Камчатский край

Территориальное образование: Край
Код региона: RU-KAM
Административный центр: город Петропавловск-Камчатский
Территориальное деление: город Петропавловск-Камчатский, Вилючинский городской округ, Мильковский район, Усть-Камчатский район


 Новости региона

Доля средств ФНБ в финансировании проектов ЖКХ составит до 80%

Правительство ускорит финансирование строительства и реконструкции коммунальной инфраструктуры за счет средств ФНБ.

На проекты по развитию сельских территорий выделили более 300 миллионов рублей

На финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий будет направлено более 367 миллионов рублей.

Бизнес получит госгарантии по инфраструктурным кредитам

Бизнес сможет получить госгарантии по кредитам и облигационным займам на развитие инфраструктуры.

 Анализ

Общая информация (4)

Общие сведения

Камчатский край входит в состав Дальневосточного федерального округа и  занимает полуостров Камчатка с прилегающей к нему  материковой частью, а также Командорские и Карагинский острова. Северная точка полуострова находится на широте г. Архангельска, южная - г. Киева.

Краткая историческая справка

Камчатский край образован с 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в соответствии с Федеральным конституционным законом от 12.07.2006 г. № 2-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа».

Туристско-рекреационные возможности

Камчатка – уникальная природная территория в мировом масштабе. Камчатка – зона современного вулканизма: около 30 действующих, около 300 потухших и разрушенных вулканов, более 2500 конусов. Одно из самых привлекательных мест – Восточное вулканическое нагорье с крупнейшими вулканами Евразии.  Самая высокая точка –  4 750 м над уровнем моря – вершина  вулкана Ключевская сопка.

Природно-ресурсный комплекс

Развитие минерально-сырьевой отрасли обусловлено наличием в регионе богатейшего природно-ресурсного потенциала: месторождений рудного и россыпного золота, платины, серебра, черных металлов, никеля, меди, олова, свинца, цинка и ртути.

Инвестиции (3)

Инвестиционные возможности

Основные аспекты инвестиционной политики Камчатского края

Инвестиционные проекты

Участие Камчатского края в международных, общероссийских презентационных мероприятиях

В 2010 году в целях продвижения позитивного инвестиционного имиджа и представления перспективных инвестиционных проектов Камчатский край принял активное участие в таких значимых международных, общероссийских презентационных мероприятиях, как:  

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Показатели социально-экономического развития

Экономическая ситуация в Камчатском крае в период 2000 – 2009 годов характеризуется положительной динамикой, начиная с 2002 года отмечается тенденция улучшения основных экономических показателей.

Транспортная инфраструктура

В Камчатском крае развиты морской, воздушный, трубопроводный и автомобильный виды транспорта. Расстояние до ближайших крупных морских и аэропортов составляет соответственно 2500 км (Владивосток) и 1700 км (Хабаровск).

Место Камчатского края в экономической жизни России

Среди регионов Дальневосточного федерального округа по производству валового регионального продукта (ВРП) на душу населения Камчатский край по статистическим данным занимает пятое место.

Промышленность (1)

Биоресурсный комплекс

Основными видами экономической деятельности в структуре промышленного производства являются производство пищевых продуктов

Сельское хозяйство (1)

Характеристика отрасли

Сельскохозяйственное производство Камчатского края функционирует в сложных природных и экономических условиях, обусловленных особенностями климата, географическим положением,  удалённостью от других регионов России.

Rambler's Top100