Сегодня, в мирные дни, Чеченская Республика не только решает задачи послевоенного восстановления, но и думает о своем будущем: о развитии сельского хозяйства, формировании благоприятного инвестиционного климата, создании высокотехнологичных отраслей экономики.
Во многих регионах России кризис вызвал существенный экономический спад и, как следствие, серьезные проблемы с формированием доходной части бюджетов. Чеченскую Республику, экономика которой пока находится на стадии становления и доля собственных доходов которой в среднем не превышает 5 % от общих доходов бюджета, кризис затронул только в части межбюджетных трансфертов
О необходимости нового подхода к реализации идеи электронного правительства, о законодательных пробелах в этой сфере рассказал депутат Государственной думы, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, председатель подкомитета по технологическому развитию Илья ПОНОМАРЁВ.
За последние пять лет в России происходили масштабные преобразования, связанные с построением эффективной вертикали власти. Законодательно закреплены сферы компетенций ее федеральных, региональных и муниципальных звеньев. Уровень власти, который наиболее приближен к населению, — местное самоуправление, и именно на него ложится практическое решение основного спектра задач, связанных с построением отношений власти и общества.
В настоящее время бюджетная система Амурской области представлена областным бюджетом, бюджетом ТФОМС, бюджетами девяти городских округов, 20 муниципальных районов и 287 сельских (городских) поселений. Исполнение консолидированного бюджета области по доходам1 оценивается в сумме 36,7 млрд руб., или 100,4 % от утвержденных годовых значений 2009 года. По расходам исполнение консолидированного бюджета области оценивается в объеме 38,9 млрд руб., или 96,2 % к уточненным годовым плановым назначениям.
Одной из важнейших задач построения информационного общества является создание технологической инфраструктуры проведения электронных аукционов и электронных торгов для нужд государственных закупок. Владимир МАТЮХИН, руководитель Федерального агентства по информационным технологиям