Кемеровская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-KEM
Административный центр: Кемерово
Территориальное деление: Кемерово, Новокузнецк


 Новости региона

Цифровая экономика: первый шаг сделан

Правительство РФ утвердило программу «Цифровая экономика Российской Федерации». В ней определены цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию и развитию цифровой экономики в России.

Что говорится о межбюджетных отношениях в Основных направлениях бюджетной политики?

На парламентских слушаниях в Государственной думе обсуждался документ, на базе которого будет формироваться проект бюджета на предстоящую трехлетку, — «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Завтра стартует хакатон открытых данных Budget Pro

Министерство финансов Российской Федерации и АНО «Информационная культура» при участии Министерства экономического развития Российской Федерации приглашают веб-разработчиков, дизайнеров и их команды на хакатон быстрого прототипирования Budget Pro, который состоится 12–13 августа 2017 году в рамках конкурса «Открытые государственные финансовые данные BudgetApps».

 Анализ

Общая информация (3)

Специфика региона

Кемеровская область расположена на юго-востоке Западной Сибири и находится почти на равном расстоянии от западных и восточных границ Российской Федерации. Кузбасс географически занимает срединное положение между Москвой и Владивостоком. Входит в шестой часовой пояс. Кемеровская область находится в умеренных широтах.

Социальная сфера

Туризм

Инвестиции (3)

Инвестиций в основной капитал

Инвестиционное внешнеэкономическое право

В целях улучшения инвестиционного климата, создания в области условий, благоприятных для ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности региона были приняты законы Кемеровской области:

Региональные инвестиционные проекты Кемеровской области, включенные в «Стратегию Сибири 2020»

Бюджетная политика (0)

Экономика (6)

Экономический потенциал региона

По экономическому потенциалу Кемеровская область – крупный территориально-производственный комплекс Российской Федерации.

Торговля

Экспорт-импорт

Транспортная инфраструктура

Транспортный комплекс Кузбасса включает железнодорожный, авиационный, автомобильный, городской электрический, речной транспорт, а также транспортные системы промышленных предприятий.

Инновационная активность предприятий

Основные прогнозы экономического развития

Промышленность (1)

Сельское хозяйство (1)

Обзор сельского хозяйства

Производство валовой продукции сельского хозяйства всеми сельскохозяйственными производителями в 2008 году составило 33,2 млрд. рублей и увеличилось на 7,9%. При этом объем продукции растениеводства увеличился на 4,4 %, а животноводства - увеличилось на 4,8%.

Rambler's Top100