Версия для печати 537 Материалы по теме
В мероприятии принимают участие специалисты Минфина и Казначейства России
В Иркутcке проходит круглый стол Минфина

С 1 по 3 августа в Иркутске проходит заседание круглого стола Минфина России и Союза развития государственных финансов.

Тема круглого стола - «Методология учета и отчетности государственных финансов в условиях развития цифровой среды государственного управления».

В первый день работы участники мероприятия узнали о новациях и изменениях в системе управления государственными программами и национальными проектами, а также о новациях в части организации и осуществления государственного (муниципального) финансового контроля.

Также специалисты Минфина рассказали о различных подходах к управлению доходами и дебиторской задолженностью в условиях цифровой трансформации, осветили актуальные вопросы применения бюджетной классификации и классификации операций сектора государственного управления в 2022 году и об изменениях на 2023 год.

Также были раскрыты следующие актуальные темы:

  • Требования к раскрытию информации в отчетности для аналитического мониторинга на примере анализа исполнения социального заказа; 

  • Обобщение практики мониторинга кредиторской, дебиторской задолженности; Унифицированные электронные документы, оформляющие консолидированные операции (расчеты по трансфертам с условиями и операции с нефинансовыми активами);

  • Бухгалтерский учет результатов исполнения государственных контрактов (договоров) с учетом оформления их приемки средствами ЕИС;

  • Актуальные вопросы организации учета и отчетности в целях раскрытия консолидируемых операций и операций по сегментам;

  • Актуальные вопросы формирования учетной политики организаций бюджетной сферы в целях перехода на применение новых унифицированных форм (2022 - 2023 гг.). 

С докладами выступили С. В. Сивец, заместитель директора департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России, Н. А. Бегчин, директор департамента программно-целевого планирования и эффективности бюджетных расходов Минфина России, Е. В. Лебединская, директор департамента доходов Минфина России, А. Е. Акимкина, заместитель начальника отдела департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России, Н. А. Сафарова, заместитель директора департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России, Ю. М. Морозова, начальник отдела департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России и другие. 


Поделиться