В начале июля в Москве состоялся стратегический форум «Транспортные системы России: инвестиции в мобильность и интеграцию», организованный Центром развития ГЧП при поддержке Правительства Москвы, Министерства транспорта РФ, ТПП РФ, госкорпорации «Автодор». Центральным мероприятием форума стало пленарное заседание «Интегрированные транспортные системы: консолидация федеральных и региональных ресурсов», посвященное проблеме взаимоувязки различных транспортных инвестиционных проектов.
23 человека погибли и 217 получили ранения 15 июля в крупнейшей в истории Московского метрополитена аварии. Трагедия напомнила, что в России до сих пор нет закона о метрополитене.
Агентство маркетинговых исследований «Ромир» опубликовало доклад о положении «автогражданки» в крупных российских городах. Более 52% водителей, опрошенных в наиболее убыточных с точки зрения ОСАГО регионах, высказались за проведение реформы даже при условии увеличения тарифов и стоимости полисов.
Поставленная президентом задача удвоить объемы строительства автодорог к 2020 году на федеральном уровне выполняется полным ходом. В прошлом году введены в строй более 600 км. В то же время, регионы не справляются с наказом главы государства.
Санкт-Петербург вслед за Москвой будет развивать низкобюджетные авиаперевозки: в Ленинградской области планируется построить специальный аэропорт для лоукост-компаний и местных рейсов, пишет в четверг «Коммерсант».
Конкурс на закупку вагонов нового поколения для московского метрополитена, объем которой составит около 500 млрд рублей, привлечет ведущих мировых производителей. Однако предпочтение, по мнению экспертов, будет отдано российским компаниям.
Московское правительство утвердило новые тарифы на проезд в метро и на наземном транспорте, которые начнут действовать с 1 июня. Об этом 14 мая сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алину Бисембаеву.