В Москве состоялось первое заседание Экспертного совета по цифровизации общественного сектора экономики
В нем приняли участие представители Минфина России, Центра информационных технологий в сфере общественных финансов, издательского дома "Бюджет", Финансового университета при Правительстве РФ, Союза финансистов России и ведущих ИТ-компаний
Более 80% россиян экономят из-за кризиса, такие данные опроса ВЦИОМ озвучил его гендиректор Валерий Федоров в среду в Москве на пресс-конференции «Нестоличный кризис: что происходит в реальной России?».
В настоящее время все интеллектуальные и политические ресурсы ведущих стран мира задействованы в борьбе с глобальным кризисом. Однако при всей трудности и неопределенности развития современной социально-экономической ситуации следует помнить: кризисы рано или поздно кончаются
Антикризисная рабочая группа после очередного заседания, прошедшего в мэрии Магнитогорска, пришла к выводу, что в городе появились робкие признаки стабилизации экономической ситуации.
Период восстановления российской экономики после кризиса закончится в 2012г. Об этом, выступая в Государственной думе, сообщил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.
Николаю Тарасову, Евгению Богданову и Жанне Сорокиной выпало проверить, действительно ли кризис — время создавать свой бизнес. Каждый из них взял на это у государства скромную — меньше 60 000 руб. — субсидию
Немецкие эксперты провели сравнительные исследования по снижению показателей ВВП во время кризиса. Просмотрев максимальный квартальный рост ВВП в более чем 30 странах до и во время рецессии, аналитики выявили двух лидеров, ими оказались Турция и Россия, валовый продукт у них упал на 14,2% и на 11% соответственно.
В пятницу ряд чиновников заявили о позитивных изменениях в российском банковском секторе и экономике в целом. Глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что экономика нашла дно и начинает от него отталкиваться.