Распределяя бюджетные деньги, региональные чиновники в первую очередь думают о себе. Такой вывод можно сделать из масштабного исследования "Приоритеты региональных бюджетов", которое провела компания "ФБК".
Минфин вчера начал роуд-шоу российских еврооблигаций во Франкфурте и Мюнхене. Завершится оно 21 апреля в Нью-Йорке. Это первый выход России на международный долговой рынок после дефолта в 1998 г.
Вопросы повышения эффективности и результативности государственного управления в современных достаточно сложных финансово-экономических условиях приобретают особую значимость. В целях реализации политических, социальных и экономических приоритетов развития российского общества должно быть закончено формирование эффективной и результативной системы государственного управления.
В ряде российских регионов методика расчета платежеспособности регионального бюджета с учетом действующих и планируемых долговых обязательств уже принята в виде официальных документов высших исполнительных органов власти.
Вчера состоялось заседание президиума правительства. В день траура по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском Владимир Путин открыл совещание отчетом вице-премьера Сергея Иванова о ходе расследования аварии.
Министр финансов Алексей Кудрин пообещал в ближайшие годы сокращение госрасходов, а заодно призвал к прекращению снижения ставки рефинансирования — в целях борьбы с инфляцией.
Минфин хочет пересмотреть структуру госдолга в этом году: больше занимать в России и меньше — за границей. Эксперты советуют чиновникам сократить внешние займы до минимума.
12,9 миллиарда долларов составил отток капитала из России в первом квартале этого года, подсчитал Центробанк. За такой же период прошлого года денег утекло почти в три раза больше - 35 миллиардов долларов.
Сотрудники Сбербанка придумали, как ежегодно экономить 3 миллиарда рублей. Подобный экономический эффект банку дала оптимизация документооборота и архивирования.
Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов написал письмо начальникам межрегиональных инспекций, в котором проанализировал итоги выездных проверок за девять месяцев 2009 г.