Завершающий квартал уходящего года, возможно, запомнится довольно крупным притоком капитала в Россию. За октябрь, по грубой оценке, за счет капитальных операций на отечественный валютный рынок влилось 10-12 млрд долл.
В сентябре текущего года в Сочи прошло Всероссийское совещание казначеев, финансистов и представителей органов управления государственными внебюджетными фондами. На совещании выступил руководитель Федерального казначейства Р. Е. Артюхин. Редакция журнала публикует его выступление в сокращенном варианте.
«Большая часть «плохих» кредитов еще будет в ближайшем будущем списана. К этому надо готовиться», предупредил вице-премьер РФ, министр финансов А. Л. Кудрин, выступая 2 декабря на Дне банкира.
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) вчера утвердило один из параметров, которые определят рост цен на электроэнергию в будущем году: средний рост тарифа для производителей электроэнергии составит 3,6%. Впрочем, это лишь средняя температура по больнице.
В России обновлен рекорд по срокам признания банкротом кредитной организации. Кредиторы Поволжского немецкого банка (ПНБ), которые уже полгода не могут получить свои деньги, не получат их еще как минимум в течение месяца.
Банк России продолжает отлучать банки от антикризисного беззалогового кредитования. Воспользоваться этим инструментом теперь не сможет более трети кредитных организаций, ранее допущенных к нему.
Как заявил во вторник замглавы Минтранса Валерий Окулов, сокращение авиаперевозок в России по итогам года составит 11%. По мнению экспертов, эти данные все же могут оказаться излишне оптимистичными.