В Москве состоялось первое заседание Экспертного совета по цифровизации общественного сектора экономики
В нем приняли участие представители Минфина России, Центра информационных технологий в сфере общественных финансов, издательского дома "Бюджет", Финансового университета при Правительстве РФ, Союза финансистов России и ведущих ИТ-компаний
Россия в настоящее время не имеет возможности снижать налоговую нагрузку на бизнес и даже может столкнуться с необходимостью в будущем повысить ряд налогов, считает глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина И. В. Трунин.
Правительство РФ рассматривает возможность полностью освободить от налога на прибыль расходы частного бизнеса, связанные с образование и медицинским обслуживанием сотрудников.
С 2011 года увеличение ставок по страховым социальным взносам предприятий не будет распространяться на компании с высокими расходами на интеллектуальный труд.
Уже через две недели, а именно с 29 января, оформление главного документа россиянина будет стоить 200 рублей вместо нынешних 100. Подорожание связано с тем, что госпошлины на услуги, оказываемые Федеральной миграционной службой (ФМС), пошли в рост.
По данным ФНС России, за первое полугодие 2009 года доходы консолидированного бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 29,5%.
С 1 января вступает в силу новая редакция подпункта 4 статьи 150 Налогового кодекса РФ, предусматривающая освобождение от НДС при ввозе из-за рубежа любых культурных ценностей, как полученных государством в дар, так и приобретенных за счет бюджетных средств.
Несмотря на упразднение единого социального налога, ФНС не собирается отказываться от «зарплатных» комиссий, но обещает приглашать на их заседания только руководителей компаний. Рядовых сотрудников инспектора уже вызывают и угрожают им уголовной ответственностью, утверждают эксперты