В Москве состоялось первое заседание Экспертного совета по цифровизации общественного сектора экономики
В нем приняли участие представители Минфина России, Центра информационных технологий в сфере общественных финансов, издательского дома "Бюджет", Финансового университета при Правительстве РФ, Союза финансистов России и ведущих ИТ-компаний
Различные варианты налоговой политики при выходе из кризиса, возможности пополнения казны за счет налоговых поступлений, и вместе с тем снижения налогового бремени для инновационного бизнеса, обсуждались на пятом Всероссийском налоговом форуме в Торгово-промышленной палате России.
По словам М.Мокрецова, на 1 ноября Федеральная налоговая служба исполнила закон о федеральном бюджете на 95 процентов. По итогам года ожидается перевыполнение плановых показателей на 360 миллиардов рублей.
Российский бизнес развивается, несмотря на препоны экономического кризиса. Об этом свидетельствуют данные Федеральной налоговой службы (ФНС), которая подвела итоги сбора налогов за январь—октябрь 2009 года.
Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, в котором реализуется идея из президентского Послания о льготах для тех НКО, которые занимаются благотворительностью, бескорыстно помогают развитию образования
16 ноября Госдума приняла в окончательном третьем чтении блок поправок в Налоговый кодекс РФ, согласно которым с 1 января 2010 года устанавливаются новые ставки по акцизам на ряд товаров, а также в два раза повышается базовая ставка транспортного налога.
Банки стран "двадцатки" могут обложить новым налогом. Его предлагается собирать в специальный фонд, а потом помогать кредитным организациям при возникновении проблем.
Минфин РФ поддерживает идею Федеральной налоговой службы о введении единого платежного документа по налогам для физлиц, заявил журналистам статс-секретарь замглавы Минфина Сергей Шаталов.