В кабмине подписали постановление о проведении эксперимента по повышению защиты государственных информационных систем (ГИС), во время которого также планируется оценить их актуальный уровень безопасности
Правительство сократило сроки заключения концессионных соглашений на строительство комплексных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)
Поправки предусматривают возможность правительству увеличивать общий объем расходов федерального бюджета в 2025 году без внесения изменений в закон о бюджете
Мурманская область — субъект Российской Федерации, расположена на северо-западе России, образована 28 мая 1938 года.
В январе-мае 2010 года объем инвестиций в основной капитал по оценке составил 7,9 млрд. рублей (52,9 % к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых ценах), что обусловлено капиталоемкими приобретениями основных средств в январе-мае 2009 года (рост в 1,7 раза по сравнению с январем-маем 2008 года).
В 2009 году предприятия и организации Мурманской области вели торговлю с 62 странами. В пятёрку основных внешнеторговых партнеров Мурманской области входят Китай, Нидерланды, Литва, Норвегия, Финляндия.
В 2009 году Правительство Мурманской области развивало контакты с зарубежными партнерами, работало над укреплением международного имиджа региона, привлекало в экономику области иностранные инвестиции. Их объем составил более 62 млн долларов США. Это на 13 процентов больше, чем в 2008 году.
В Мурманскую область в 2009 году поступило 62,3 млн. долларов США иностранных инвестиций, что на 13 % больше, чем годом ранее. Рост произошел благодаря увеличению поступления кредитных ресурсов из-за рубежа. Объем прямых инвестиций значительно снизился.
В 2010 году ожидается увеличение объема валового регионального продукта на 1 %, что обусловлено в большей степени ростом объемов в добывающих и обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.
В 2010 году продолжилось посткризисное восстановление мировой экономики и экспортно-ориентированных отраслей России, что создало условия для наращивания объемов производства в области.
В 2009 году на государственную поддержку сельскохозяйственного производства направлено более 570 млн рублей – на 18 процентов больше, чем в 2008 году. Это позволило превысить среднероссийские темпы роста.