Минстрой России начал прием заявок на субсидии для софинансирования работ по завершению объектов капитального строительства, включенных в федеральный реестр
Минпромторг перестанет выдавать субсидии производителям и разработчикам электронно-компонентной базы (ЭКБ), взамен этого отрасли предлагают перейти на механизм льготного кредитования
Сумма по налоговому вычету за занятия спортом составляет около 1,5 миллиарда рублей рассказал министр спорта РФ Михаил Дегтярев
Приморский край - субъект Российской Федерации. Находится на юге Дальнего Востока у берега Японского моря. В состав Приморского края, кроме материковой части, входят многочисленные острова: Русский, Попова, Путятина, Рейнеке, Рикорда, Римского-Корсакова, Аскольд, Петрова и другие.
Приморский край был образован 20 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР «О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский край» (в состав Приморского края вошли Приморская и Уссурийская области Дальневосточного края, упразднённые в 1939 и 1943 годах, соответственно)
В 2005 году внешнеторговый оборот Приморского края составил 3 651,1 млн. долл. США, в том числе экспорт - 1 413,2 млн. долл. США (38,7% от внешнеторгового оборота), импорт - 2 237,9 млн. долл. США (61,3%).
В 2005 году приток иностранных инвестиций в экономику Приморского края составил 30,4 млн. долл. США.
В видовой структуре преобладают прочие иностранные инвестиции - 72% от общего объема. Доли прямых и портфельных инвестиций составляют 27% и 1% соответственно.
С целью стимулирования инвестиционной деятельности на территории Приморского края и привлечения инвестиций в экономику региона действует закон Приморского края №354-КЗ от 10.05.2006 «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Приморском крае».
Приморский край имеет стратегическое значение для России, прежде всего в связи с развитием его «контактных» функций, созданием свободных экономических и свободных торговых зон.
Во Владивостоке заканчивается самая протяжённая железная дорога в России — Транссибирская магистраль (Транссиб). Длина магистрали составляет более девяти тысяч километров.
Транспорт и связь - 21,2%; торговля, ремонт автотранспортных средств - 20,1%; обрабатывающее производство - 10,1%, рыболовство и рыбоводство - 6,5%; операции с недвижимым имуществом, аренда и т.д. - 6,5%; сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство - 5,4%; производство и распределение электроэнергии и газа - 4,7%; строительство - 4,1%; добыча полезных ископаемых - 1,6 %; другие виды деятельности - 19,9%
Распределение промышленного производства: добыча и переработка полиметаллических и оловянных руд (Дальнегорск, пос. Кавалерово); машиностроение и металлообработка, в том числе судостроение и судоремонт, производство судового оборудования и оснастки, навигационных приборов, оборудования для рыбной, горнодобывающей промышленности, деревообрабатывающих станков
Реализация краевой целевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2012 годы» позволила стабилизировать ситуацию в агропромышленном комплексе, сделав его привлекательным для бизнеса и вложения инвестиций.