25 апреля 2024 года
Регистрация

Ушаков
Владимир
Алексеевич

Версия для печати 1910
Система Orphus

Родился 3 декабря 1964 года в городе Белорецке Башкирской ССР.

Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Г.И. Носова по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в 1987 году, а в 1992 году получил второе высшее образование по специальности «Экономика и управление в строительстве» в городе Тюмень, в Тюменском инженерно-строительном институте. Также прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) по программе «Муниципальное управление (стратегия развития муниципальных образований)».

В 1987 году В. Ушаков поступил на работу в «Трест Магнитострой», пройдя путь от  мастера участка до заместителя генерального директора по экономике. За время работы в тресте участвовал в строительстве таких масштабных промышленных объектов, как кислородно-конвертерный цех ММК и завод по утилизации химического оружия в городе Щучье.

Тогда же, с 1996 года по 2004 год, Владимир Алексеевич трижды избирался в Собрание депутатов города Магнитогорска. В 2005 году он досрочно сложил с себя депутатские полномочия в связи с переходом на муниципальную службу.

С мая 2005 года по октябрь 2014 года В. Ушаков работал в администрации г. Магнитогорска начальником управления экономики, заместителем главы города по финансам и экономике.

С ноября 2014 года по октябрь 2017 года работал руководителем корпоративного центра «Синай-Групп», затем занимал должность директора ООО «Синай».

В сентябре 2015 года был избран депутатом Законодательного собрания Челябинской области, где возглавил комитет по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

С 2017 года по 2019 год в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области замещал должность и.о. первого заместителя министра, а затем первого заместителя министра.

С 03.07.2019 назначен на должность муниципальной службы главы администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска.

За свою трудовую деятельность Ушаков В.А. был награжден:

Почётной грамотой Госстроя России, 1999 г.;

Благодарственным письмом Законодательного Собрания Челябинской области, 2010 г.;

Почетным знаком Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, 2012 г.;

Почётной грамотой Губернатора Челябинской области, 2014 г.

Поделиться