Открыта редакционная подписка на 2023 год
Подпишись выгодно!

Финансовый дом "Солид"

Версия для печати Последнее обновление: 15.09.2010 5604
Адрес:123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 32А
e-mail: solid@solidinvest.ru
Тел.:+7 (495) 228-70-10
Факс:+7 (495) 228-70-11
РегионМосква
От золотого СОЛИДа Византии до современных биржевых технологий

Имя нашей компании идет от названия золотой монеты древности – солид. Эта монета олицетворяет собой одну из самых устойчивых и долговечных денежных систем. Имя компании несет в себе дух финансовой традиции, берущей начало в римско-византийское время.

Золотой солид был одной из самых знаменитых монет христианского мира. Его название происходит от латинского «solidus», что означает «прочный, крепкий (солидный)». Более восьмисот лет солид оправдывал свое имя, являясь одним из устоев финансового благополучия Византии, «несокрушимым бастионом» ее экономики.

Солиду доверяли безоговорочно. По словам византийского писателя VI в. Косьмы Индикоплова, «все народы вели торговлю при посредстве солида, который принимался повсюду от одного края земли до другого, служа предметом удивления для всех людей и всех государств, так как такой монеты в других государствах не было».

Правители близлежащих стран пытались завоевать Византию, т.к. экономический расцвет страны и высокое благосостояние жителей были предметом их зависти. Иноземцы были уверены, что Византия настолько богата, что на улицах ее городов из фонтанов струится вино с медом и корицей.   

Русские дружины так же организовали походы на Византию, способствовавших обогащению их участников. Из походов они возвращались «неся злато и паволки, овощи, и вина, и всякое узорочье». В результате этих походов, с 8 века на Руси распространяются и господствуют византийские монеты, а солид становится прототипом златника. Первая и вплоть до XV в. единственная русская золотая монета – златник – была отчеканена киевским великим князем Владимиром Святым. Одну сторону златника украшал портрет князя, а другую, вместо обычного для византийских монет лика Спасителя, занимал родовой знак Рюриковичей.

Золотые монеты солид использовались крупными торговцами Азии, Индии, Китая и других стран при расчетах за товары. Византийские монеты считались символом благосостояния и процветания купцов, крупных государственных деятелей и императоров христианской страны. Для состоятельных людей солиды служили удобным средством накопления богатства, его сохранения при всяких неблагоприятных обстоятельствах.

Сегодня инвестиционно-финансовая компания Солид предоставляет каждой российской семье возможность приобрести ценные бумаги крупнейших компаний страны, являющихся символом успешного экономического развития России. Инвестирование в ценные бумаги может позволить россиянам стать экономически независимыми и обеспеченными.

Подобно золотому солиду в Византии, компания Солид выступает как надежный партнер для своих клиентов в мире финансов и инвестиций. Основная наша задача – содействовать сохранению и приумножению денежных средств клиентов.
Поделиться