Открыта редакционная подписка на 2023 год
Подпишись выгодно!

УК «Пенсионный Резерв»

Версия для печати Последнее обновление: 20.09.2010 7912
Адрес:123001, г. Москва, Трехпрудный переулок, д. 9, стр. 1
e-mail: pension@mmbank.ru
Тел.:+7 (495) 925-80-00
РегионМосква
Управляющая компания «Пенсионный Резерв» активно развивает бизнес коллективных инвестиций с 2003 года и специализируется на доверительном управлении средствами пенсионных накоплений, пенсионными резервами негосударственных пенсионных фондов и имуществом паевых инвестиционных фондов, являясь одним из лидеров пенсионного рынка России среди управляющих компаний.

«Пенсионный Резерв» имеет бессрочную лицензию ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00108 от 07 февраля 2003 года.

УК «Пенсионный Резерв» в 2003 году вошла в состав победителей конкурса, проведённым Минфином России, по отбору управляющих компаний для доверительного управления средствами пенсионных накоплений, заключив соответствующий договор с Пенсионным фондом Российской Федерации. Компания «Пенсионный Резерв» является стратегическим партнером Банка Москвы в рамках пенсионной реформы и развивает стратегическое сотрудничество с Банком Москвы в области доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Управляющая компания укомплектована квалифицированными специалистами, имеющими многолетний опыт работы по инвестированию средств клиентов в Банке Москвы и других ведущих банках и инвестиционных компаниях.

Начиная с 2003 года, в течение последних лет УК «Пенсионный Резерв» совместно с Банком Москвы проводит одну из самых активных в стране кампаний по привлечению пенсионных накоплений застрахованных лиц, в рамках которой подробные консультации о пенсионной реформе получили сотни тысяч граждан по всей России. По данным Пенсионного фонда Российской Федерации, УК «Пенсионный Резерв» является лидером среди частных управляющих компаний (с апреля 2010 г. – 56 компаний), заключивших с Пенсионным фондом Российской Федерации договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений, по количеству принятых заявлений от граждан и объему средств в управлении.

За период с 31.03.2004 по 30.06.2010 г.г. доля рынка УК «Пенсионный Резерв» среди частных УК, заключивших договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений с Пенсионным фондом Российской Федерации, выросла с 3,98% до 18,89%. Объём средств пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении УК «Пенсионный Резерв», за этот же период увеличился более чем в 51 раз и составил 3 млрд 284 млн руб.

Национальным рейтинговым агентством управляющей компании «Пенсионный Резерв» присвоены следующие рейтинги:

    * Дистанционный рейтинг надёжности управляющей компании на уровне «ААА (максимальная надёжность)»,
    * Максимальный рейтинг качества управления средствами пенсионных накоплений.

Участниками общества с ограниченной ответственностью «Пенсионный Резерв» являются крупные и авторитетные организации банковского и страхового рынка: ОАО «СГ МСК» (66%), ОАО «Банк Москвы» (19%), ОАО «Российский национальный коммерческий банк» (15%).

Размер уставного капитала ООО «Пенсионный Резерв» составляет 110 млн. рублей.

В целях управления средствами пенсионных накоплений компанией разработана умеренно-консервативная стратегия, задача которой — сохранить переданные средства от инфляции и добиться их прироста при минимальном уровне риска. Задача управляющих средствами пенсионных накоплений – не столько в получении высокого краткосрочного дохода, а в обеспечении стабильной многолетней доходности выше ставок по банковским депозитам, и при этом не допускать резких колебаний рыночной стоимости средств пенсионных накоплений.

В 2004 году был создан открытый паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «Накопительный резерв» с целью предоставления клиентам компании дополнительных возможностей вложения сбережений, в том числе для накопления средств к будущей пенсии. Этот ПИФ является одним из самых надёжных ПИФов, предлагаемых Банком Москвы. В июле 2007 года в Правила ПИФ «Накопительный резерв» были внесены изменения, согласно которым негосударственные пенсионные фонды теперь могут самостоятельно приобретать паи ПИФа «Накопительный резерв». Помимо этого, в интересах клиентов с сентября 2007 года снижены: максимальный размер расходов за счёт имущества ПИФ (с 2% до 0,3%), а также общий размер вознаграждения депозитария, регистратора и аудитора ПИФ (с 1% до 0,8%).
Поделиться