Владимир
Лазаревич

~~~~~~~~~~

Родился 3 августа 1948 года в Куйбышеве.

До призыва в армию в 1967 году закончил Куйбышевский авиационный техникум, получив специальность техник—электрик радиоэлектронного оборудования.

С 1967 по 1969 годы служил в рядах Вооруженных сил, затем работал электриком и помощником капитана на судах флота базы океанического рыболовства на Сахалине, в Корсакове. Там же началась работа В.Л. Евланова в партийных и советских органах.

С 1972 по 1984 год он занимает различные должности в Корсаковском горисполкоме. В 1979 году заканчивает Хабаровскую Высшую партийную школу.

В 1984 Евланов вместе с семьей переезжает в Краснодар, где возглавляет жилищный производственно-эксплуатационный трест Первомайского района столицы Кубани.

В 1985 году его назначают заместителем начальника управления ЖКХ, а в 1986 — начальником производственного управления жилищного хозяйства «Горжилхоз».

В Краснодаре В.Л.Евланов заканчивает экономический факультет Кубанского государственного университета, а затем защищает кандидатскую диссертацию на тему «Стратегия развития промышленности города в условиях рыночной экономики».

В 1994 году становится главой Центрального административного округа Краснодара, неоднократно избирается депутатом городского и районных Советов народных депутатов.

С 1996 года — первый вице-мэр краевого центра. В течение четырех лет Владимир Евланов вплотную занимался вопросами социальной сферы Краснодара, культуры и спорта. Курировал жилищно-коммунальный комплекс столицы Кубани.

В 1999 году удостоен звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ».

С 2001 по 2004 год работает на должности председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

В 2003 году награжден памятной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1 степени за большой личный вклад в восстановление объектов жилищно-коммунального комплекса края на пострадавших от паводков территориях.

5 октября 2004 года назначен первым заместителем, и.о. главы муниципального образования город Краснодар.

На выборах 18 сентября 2005 года вступил в должность главы муниципального образования город Краснодар.

С 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Краснодарскому одномандатному избирательному округу № 46