Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Малый и средний бизнес — 23 Августа 2016

В НАО с помощью государственного гранта поддержали дополнительное образование

Ненецкий АО

Версия для печати 1117 Материалы по теме
Вид на Нарьян-Мар
В НАО с помощью государственного гранта поддержали дополнительное образование

В Ненецком автономном округе продолжается реализация политики поддержки бизнеса с помощью региональных грантов. Об этом сообщается на сайте властей округа.

Наталья Сафонова получила грант для начинающих предпринимателей в декабре 2015 года. Эти средства, наравне с собственными, она потратила на развитие студии изучения иностранных языков - закупила учебные пособия и интерактивное оборудование.

На этой неделе Центр получил лицензию на ведение деятельности в сфере дополнительного образования.

Теперь «Полиглот» увеличит количество курсов и сможет выдавать документы, подтверждающие прохождение обучения. Здесь будут преподавать не только английский, немецкий, французский и китайский языки, но и осуществлять подготовку к ЕГЭ и ГИА по иностранному и русскому языку, математике, химии, проводить развивающие занятия по системе Монтессори для детей 3-6 лет, организуют детскую театральную студию на английском языке. На базе Центра будут созданы дополнительные рабочие места для профильных педагогов.

Вопрос о возможности субсидирования частных учреждений, получивших лицензию на образовательные услуги, обсуждался в марте в ходе поездки губернатора НАО Игоря Кошина к предпринимателям. Сегодня затраты на оказание таких услуг компенсируются только бюджетным учреждениям. В планах региональной власти – подключить к процессу и частных исполнителей в рамках конкурсных процедур.

«Мы должны дать возможность предпринимателям конкурировать в сфере услуг с бюджетными учреждениями. Условия, в том числе, государственная поддержка, и для бизнеса и для государственных учреждений должны быть равными. Выбор, в каком учреждении – частном или бюджетном - ребенок будет получать дополнительное образование, должен оставаться за родителями», - считает губернатор.

Наталья Сафонова отметила в разговоре с Татьяной Логвиненко, что, получив лицензию на образовательную деятельность, готова участвовать в конкурсных процедурах.


Поделиться