Новгородская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-NGR
Административный центр: Великий Новгород
Территориальное деление: Великий Новгород, Боровичский муниципальный район


 Новости региона

Россияне стали выше оценивать качество государственных услуг

в среднем по России в 2016 году оценка качества госуслуг достигла 4,77 балла (в 2015 году - 4,73 балла). Госуслуги, полученные в МФЦ, оценены на 4,75 балла, ведомства получили оценку 4,79 балла.

В Минэкономразвития рассказали об изменении основных акцентов программы поддержки МСБ

В следующем году с учетом изменения общих подходов к межбюджетным отношениям и необходимости приоритезации затрат программа поддержки МСП эволюционирует, меняются основные акценты, пояснили в ведомстве.

Финансовый контроль: образование, которое пригодится в любом учреждении

Финансовый контроль становится одной из самых актуальных специализаций в сфере общественных финансов в России. В отрасли растет спрос на специалистов, имеющих профильные знания.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Новгородская область расположена на северо-западе Русской (Восточно-Европейской) равнины, в пределах Приильменской низменности и северных отрогов Валдайской возвышенности в умеренных широтах северного полушария, в лесной зоне.

Инвестиции (3)

Инвестиционная привлекательность региона

Основной причиной позволяющей нам привлекать инвесторов является ис-ключительно удобное расположение региона. Через его территорию пролегают ос-новные железнодорожные и автотранспортные магистрали, соединяющие Москву с Санкт-Петербургом, центр России со странами Балтии и Скандинавии.

Инвестиционное законодательство

Инвестиционное и внешнеэкономическое право

Инвестиционные проекты

Инвестиционные проекты федерального значения

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал региона

Новгородская область - динамично развивающийся регион Российской Феде-рации. В области реализуется последовательная экономическая и инвестиционная политика, цель которой – развитие промышленного и аграрного секторов экономи-ки, инновационных, наукоемких и экспортно-ориентированных предприятий.

Экспорт—импорт

Новгородская область является экспортно-ориентированным регионом. Саль-до внешнеторгового оборота области на протяжении многих лет положительное: экспортные поставки превышают импортные поступления в среднем в 2,8 раза. Бо-лее 30% всей отгруженной продукции, выполненных работ и услуг поставляются на экспорт.

Транспорт

Через территорию области пролегают основные железнодорожные и авто-транспортные магистрали, соединяющие Москву с Санкт-Петербургом, странами Балтии и Скандинавии. С точки зрения логистики это позволяет обеспечить самые удобные способы транспортировки грузов.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал региона

Ведущей отраслью экономики области является промышленность, на ее долю приходится около 40% ВРП и более 80% всей полученной прибыли.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Уникальное транспортно-географическое положение между крупнейшими российскими рынками - Санкт-Петербургом и Москвой, близость рынков Белоруссии и стран Балтии, наличие земельных ресурсов (используется только 45% пашни), климатический потенциал территории способствуют привлечению инвести-ций в молочное и мясное животноводство, растениеводство, перерабатывающую и пищевую промышленность области.

Rambler's Top100