Открыта редакционная подписка на 2023 год
Подпишись выгодно!

Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

05 мая 2022 919
Александра Комлева

Обязан ли работодатель перенести и предоставить заново неиспользованные дни отпуска без сохранения заработной платы?

Сотрудник оформил отпуск без сохранения заработной платы на три календарных дня непосредственно перед началом очередного ежегодного оплачиваемого отпуска. Но перед отпуском он заболел, и в период нетрудоспособности вошли три дня отпуска без сохранения заработной платы и часть оплачиваемого отпуска.

Обязан ли работодатель перенести и предоставить заново неиспользованные дни отпуска без сохранения заработной платы?

Ответил пользователь, Александра Комлева

Статьей 124 Трудового кодекса предусмотрены случаи, когда ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. В их числе указана временная нетрудоспособность работника.

Перенос отпуска без сохранения заработной платы в данной ситуации, то есть при совпадении отпуска с периодом временной нетрудоспособности, нормами действующего законодательства не предусмотрен.

По нашему мнению, поскольку период отпуска без сохранения зарплаты устанавливался по соглашению сторон (ст. 128 ТК РФ), сотрудник может прервать такой отпуск, согласовав выход на работу (листок нетрудоспособности) с работодателем.

Чтобы прервать отпуск без сохранения зарплаты, сотруднику нужно обратиться к работодателю с соответствующим заявлением, на основании которого будет издан приказ о досрочном прекращении отпуска и выходе на работу. Также согласием работодателя может служить соответствующая виза на заявлении работника.

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос