20 октября 2010
9194
РЕГИНА ТАБОЛКИНА
ТАБЕЛЬ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
В соответствии с Приказом Минфина РФ от 30.12.2008 N 148н (ред. от 30.12.2009) «Об утверждении Инструкции по бюджетному учету» для учета использования рабочего времени и начисления заработной платы применяется Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (Код формы 0504421).
В табеле регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка.
Вопросы:
1. Как заполнять графу 39 «Стоимость 1-го дня»? Что имеется в виду? Стоимость 1-го дня неявки, по окладу, или средняя стоимость дня по всем месячным начислениям?
2. По графам «Виды оплаты» с 43 по 52 заполняются только виды переработок (замещение, ночные и т.п.) или нужно заполнять виды оплаты по всем отклонениям (отпуска, больничные, командировки и т.п.)?
Ответил пользователь, Ирина
1. графа 29 подразумевает среднюю стоимость дня по всем месячным начислениям
2. Табель применяется для учета использования рабочего времени и начисления заработной платы.
Табель ведется ежемесячно по установленной форме лицами, назначенными приказом по учреждению в целом или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.).
Табель открывается ежемесячно за 2 - 3 дня до начала расчетного периода на основании табеля за прошлый месяц.
Записи в табель и исключение из табеля работников должны производиться только на основании документов по учету личного состава: приказов о приеме на работу, переводе, увольнении.
В табеле регистрируются только случаи отклонений. В верхней половине строчки на каждого работника, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней - условные обозначения отклонений.
В нижней части строчки записываются также часы работы в ночное время.
Если у одного и того же работника в один и тот же период в использовании рабочего времени имелось два вида отклонений, одно из которых - работа в ночное время, то нижняя часть строки заполняется дробью, числитель которой - условное обозначение отклонений, а знаменатель - ночные часы. При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в табеле повторяется 2 раза.
В конце месяца работником, ответственным за ведение табеля, определяется общее количество дней (часов) явок, дней (часов) неявок, а также количество часов по видам переработок (замещение, работа в праздничные дни, ночные часы и другие виды оплаты) с записью их в соответствующие графы (35, 42, 43, 45, 47, 49, 51). Заполненный табель подписывается лицом, ведущим табельный учет.
Заполненный табель и другие документы, оформленные соответствующими подписями, в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для проведения расчетов по соответствующим графам "Сумма" (41, 44, 46, 48, 50, 52), после утверждения табеля руководителем учреждения он используется для составления расчетно-платежной ведомости.