Версия для печати 1151 Материалы по теме
На 1,6 млрд рублей расширят федеральное финансирование для двух Иркутских автодорог
По итогам встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко решено увеличить объем федеральных средств на строительство автодороги Тайшет-Чуна-Братск и реконструкцию трассы Иркутск-Листвянка. Вместо 4 млрд рублей из бюджета страны будет выделено 5,6 млрд. Пресс-служба Правительства Иркутской области сообщает, что в целом на проведение работ необходимо 9,3 млрд рублей. 
Трассу Иркутск-Листвянка планируется расширить и на некоторых участках увеличить количество полос. Также предполагается заменить асфальтобетонное покрытие, ограждения, подпорные стенки вдоль береговой линии реки Ангара и озера Байкал. Эта реконструкция будет способствовать реализации туристско-рекреационного потенциала озера Байкал – уверены региональные власти. Что касается автодороги Тайшет-Братск, которая  обеспечивает выход автомобилей с федеральной трассы М-53, то завершение ее строительства поможет развивать северные территории области. В частности, в Правительстве региона полагают, что это позволит создать транспортный коридор, обеспечивающий более короткий наземный путь и круглогодичный проезд из Красноярского края и европейской части России на север области и далее в Якутию. Также магистраль будет способствовать реализации нескольких инвестиционных проектов. 
Кстати, именно по поручению Премьер-Министра РФ работы на этих объектах были включены в федеральную программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Старт проектов намечен на 2014 год. 



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно