XV Всероссийская Конференция
«Местные бюджеты в современных условиях»
июня 2022 года
Регистрация
Версия для печати 1980 Материалы по теме
Вид на Киров
Реформа региональной власти поможет Кировской области сэкономить 70 млн рублей

В Кировской области с 1 июля вместо департаментов начнут функционировать министерства. Реформа позволит сэкономить 70 млн рублей. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на губернатора области Никиту Белых.

Вместо 20 департаментов появятся 17 министерств. В областном правительстве сократится количество структурных подразделений и уменьшится число сотрудников.

Благодаря административной реформе число органов исполнительной власти уменьшится с 33 до 24, а штат правительства с 1 января 2016 года сократится примерно на 10%.

План реорганизации предусматривает, что департамент культуры и управление по делам архивов объединяются в министерство культуры. В результате слияния департамента сельского хозяйства и продовольствия и управления ветеринарии образуется министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. 

Управление записи актов гражданского состояния (ЗАГС) объединяется с департаментом по организационному обеспечению деятельности судей в министерство юстиции Кировской области. Также произойдет слияние областного департамента образования и управления по делам молодежи в министерство образования.

Упраздняются постоянное представительство правительства Кировской области при Правительстве России и департамент государственных закупок Кировской области. Функции последнего будут возложены на министерство финансов Кировской области.

Дополнительно на 2016 и 2017 годы реорганизуются путем слияния департамент экологии и природопользования и управление охраны и использования животного мира, образовав министерство охраны окружающей среды Кировской области. 

Департамент строительства и архитектуры и департамент жилищно-коммунального хозяйства Кировской области реорганизуют в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. Департамент промышленного развития и департамент энергетики и газификации образуют министерство промышленности и энергетики Кировской области.

Поделиться