Версия для печати 579 Материалы по теме
Разработка программ велась при содействии правительств субъектов и представителей промышленного сектора
Восемь вузов Дальнего Востока вошли в программу «Приоритет-2030»

Восемь университетов Дальнего Востока стали получателями грантов по специальному треку государственной программы «Приоритет-2030» национального проекта «Наука и университеты». 

Вузы-победители получат господдержку на повышение их привлекательности у абитуриентов и студентов, подготовку востребованных кадров и разработку передовых технологий и оборудования для экономики ДВФО.

В число победителей вошли 2 вуза, подведомственных Минобрнауки, 2 – подведомственных Минсельхозу, 1 – подведомственный Минздраву, 1 –Минтрансу, 1 – Минспорта, 1 – Минпросвещения.

Вузы-победители распределились по регионам:

1.    Приморский край – 2 вуза;

2.    Амурская область – 2 вуза;

3.    Республика Саха (Якутия) – 1 вуз;

4.    Республика Бурятия – 1 вуз;

5.    Хабаровский край – 1 вуз;

6.    Камчатский край – 1 вуз.

При оценке программ развития университетов члены подкомиссии ориентировалась на их проработанность и актуальность для задач макрорегиона, а главное – на механизмы и пути достижения поставленных целей. Учитывалась содержательность подхода к разработке программ, оценка потенциала вуза и предложения по трансформации университетской модели.

Разработка программ велась при содействии правительств субъектов и представителей промышленного сектора – это важно для того, чтобы будущие специалисты были востребованы конкретными предприятиями региона.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса