Версия для печати 445 Материалы по теме
Часть средств будет направлена на строительство и модернизацию медицинских учреждений
В регионы Арктической зоны направят более 2,6 миллиарда рублей

Республике Коми, Архангельской и Мурманской областям, а также Чукотскому автономному округу в 2022 году из федерального бюджета будет направлено более 2,6 миллиарда рублей на развитие социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. 

Часть этих средств будет направлена на строительство и модернизацию медицинских учреждений. Так, в Республике Коми за счет бюджета будет построен фельдшерско-акушерский пункт в селе Колва близ города Усинска. В Архангельской области за счет федерального финансирования закупят 15 автомобилей скорой помощи для Архангельска, Северодвинска, Мезеня и Онеги, а также медоборудование для областной детской клинической больницы и ряда других лечебных учреждений региона. В Чукотском автономном округе на средства федерального бюджета приобретут и установят модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В числе других направлений поддержки – развитие аэропортовой, транспортной и дорожной инфраструктуры. В Республике Коми за счет федеральных средств будет приобретено оборудование для наземного обеспечения полетов на аэродромах Воркуты, Усинска, Инты и села Усть-Цильма. Для этих же населенных пунктов будет приобретено 20 автобусов, которые выйдут на местные маршруты, а также новая пожарная, коммунальная и снегоочистительная техника.

В Архангельской области трансферт из федерального бюджета позволит провести капитальный ремонт бассейна Морской кадетской школы в Северодвинске и ремонт нескольких социальных учреждений. Кроме того, на бюджетные средства возведут и оснастят крытую хоккейную площадку в Архангельске, а в Северодвинске отремонтируют Окружную улицу и благоустроят территорию в районе проспекта Победы и улицы Лебедева.

В Мурманской области федеральные средства помогут спроектировать и построить два жилых дома в Мурманске для работников соцсферы региона.

На Чукотке государственное финансирование даст возможность приобрести и установить модульное здание для размещения центра культуры и досуга в селе Тавайваам и завершить благоустройство горнолыжной базы на сопке Михаила.



Поделиться
Открыта редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно
Первая полоса