Версия для печати 1210 Материалы по теме
Вид на Магадан
В Магаданской области появится национальный парк

В России появится еще одна особо охраняемая природная территория федерального значения – национальный парк «Черский» имени А. В. Андреева. 

Территория нового парка будет включать три отдельных кластера, расположенных в Сусуманском и Ягоднинском городских округах Магаданской области. Его общая площадь составит более 742 тысячи гектаров.

Создание парка позволит сохранить уникальные ландшафты и природные комплексы бассейна верховьев реки Колымы, а также археологические и геологические памятники у Черского хребта.

Парку решили присвоить имя Александра Владимировича Андреева (1948–2020) – орнитолога и зоолога с мировым именем, посвятившего жизнь изучению птиц Магаданской области и других северных территорий в экстремальных зимних условиях Крайнего Севера. Его разработки, представленные в монографии «Эталоны природы Охотско-Колымского края», послужили основой идеи создания в Магаданской области национального парка.

Работа ведется в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», входящего в национальный проект «Экология».



Поделиться
Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно